Перевести страницу

Статьи

Что какое жилищные споры

На сегодняшний день одним из актуальных вопросов, по которым все больше людей обращаются за помощью юриста, являются жилищные вопросы. Это можно понять, поскольку численность нашей страны все растет и растет, и соответственно рано или поздно перед каждым из нас стоит этот вопрос, в его разных проявлениях. Тем более что недвижимость сама по себе является очень ценным объектом гражданских прав.


Среди них наиболее распространенные варианты жилищных споров встречающихся в настоящее время:


- споры о вселении либо выселении;

- споры об определении порядка пользования жильем;

- споры об определении долей в праве собственности на недвижимость;

- иные споры.


Жилищные споры — это особая разновидность споров, затрагивающих жилищные права и интересы граждан и организаций, необходимость защиты их субъективных прав по владению, пользованию и распоряжению жилыми помещениями. В судебной практике дела, связанные с жилищными спорами, условно охватываются более широким понятием "гражданские дела". Жилищные споры разрешаются судом общей юрисдикции, арбитражным судом, третейским судом, а также другими уполномоченными на то органами.

Законодательная база, которая регулирует жилищные вопросы, является очень обширной и разобраться в ней самому без необходимого образования достаточно проблематично. Может сложиться такая ситуация, при которой гражданин может не знать о существовании закона, гарантирующего его права.

А с помощью грамотных действий юриста вполне можно решить практически любые жилищные проблемы в юридической сфере, будь то споры с коммунальными службами, соседями, застройщиками, государственными учреждениями и так далее.

Нарушения жилищного права могут быть самыми различными как по своему характеру, так и по своей сложности. Например, очень часто возникают ситуации, когда жилую площадь занимают лица, уже утратившие свое право на проживание в данном помещении. В данном случае юрист разработает и реализует необходимый комплекс мероприятий по освобождению жилой площади от проживания не совсем желательных лиц, которые не имеют более права на пользование таким жильем.


Если, например, идет речь об отчуждении или приобретении недвижимости, то в данном случае юрист будет сопровождать сделку с недвижимым имуществом и при необходимости может присутствовать при заключении такой сделки.


Как видно, жилищное законодательство состоит из множества сложных для понимания нормативных актов, в которых без помощи юриста сложно разобраться. Так, например, сложно разрешить споры между бывшими супругами, делящими недвижимость при разводе, споры по поводу претензий владельцев или съёмщиков жилья к управляющим компаниям при низком качестве оказания услуг по обслуживанию жилого фонда. И это не все, сложности возникают также при оформлении ипотеки, проблемы с осуществлением сделок с недвижимостью, аренда, купля-продажа, обмен, приватизация, налогообложение, кооперативное строительство, разрешения таких ситуаций как незаконное выселение, препятствие вселению в квартиру, о признании гражданина утратившим права пользования жилым помещением, о порядке пользования жилым помещением , проблемы с регистрацией (пропиской), и т.д.


Во всех этих и многих других вопросах жилищная консультация юристов является отправным пунктом, за которым может последовать административное или судебное разбирательство.


Услуги юриста в суде могут включать в себя следующие элементы: подготовка искового заявления (возражений на исковые заявления), ознакомление с материалами дела, непосредственное участие в судебных заседаниях, обжалование судебных решений и так далее.


Следует заметить, что большинство проблем имеют обычно несколько вариантов решения. А для того, чтобы найти оптимальный вариант, необходимы соответствующие знания и практический опыт. Такими качествами обладает юрист, который постоянно защищает интересы в области жилищного права.


Не стоит также забывать, что в законодательство очень часто вносятся различные изменения, меняется судебная практика. Юристы, специализирующиеся по жилищным спорам регулярно обмениваются опытом и практикой по подобным делам, что зачастую приводит к успешному завершению дела.


В случае если у вас возник какой-либо жилищный спор, лучше всего обратиться к юристу по жилищным вопросам. Причем, сделать это желательно как можно быстрее.


Так, на все вышеперечисленные вопросы, а также на многие другие (индивидуальные) вопросы Вы получите полный, обоснованный с правовой точки зрения, логичный ответ от наших высококвалифицированных юристов по жилищным вопросам.

Наши контакты:


Адрес: 141001, Россия, МО, Мытищи, ул. Ядреевская, д. 4


Тел.:+7(903)755-11-24


Время работы: С 10:00 до 19:00


E-mail: usteqo@gmail.com


Компания Юстэко: Юристы в Мытищах и Королеве. Звоните:+7(495)755-11-24



Нет комментариев

Добавить комментарий