Перевести страницу

Статьи

Проблемы с Управляющей компанией: куда обращаться.

   

 Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата) в нашей стране существует более 3345 миллионов квадратных метров жилья, то есть на душу населения приходится в среднем по 23,4 кв. м. жилой площади. В тоже время на территории страны зарегистрировано свыше 7,5 тысяч управляющих компаний, более двух сотен из которых работают на территории города Москвы и Московской области.      Одновременно с ростом количества управляющих компаний растет и количество случаев нарушения прав жильцов со стороны этих самых компаний. Все больше собстенников обращается за юридической помошью. Данная рубрика создана с целью правового просвещения граждан и предупреждения случаев нарушения прав жильцов управляющими компаниями. В данной статье вы узнаете, какие государственные органы контролируют сферу ЖКХ и в частности управляющие компании, где они находятся, куда и по каким вопросам обращаться и как происходит взаимодействие с данными государственными органами, как правильно подавать заявления, чтобы не переписывать их по несколько раз, в какие сроки они рассматриваются, и в какой форме дается ответ.


      Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

     Фактически и юридически, граждане – жильцы многоквартирных домов, являются потребителями услуг управляющей компании. Их интересы подпадают под действие Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" и подлежат защите и охране в соответствии с этим законом. Контролирующим органом в данных взаимоотношениях выступает Роспотребнадзор. То есть, если управляющая организация не выполняет возложенные на нее обязательства, явно завышает стоимости на услуги или взимает завышенные тарифы за воду, свет, газ и т.д., а так же не реагирует на заявления жильцов или не раскрывает информацию об использовании средств граждан, то в данной ситуации необходимо обращаться в Роспотребнадзор.

     Так же, к полномочиям Роспотребнадзора относится контроль за соответствием жилых помещений жилищного фонда РФ установленным санитарным нормам. Данное обстоятельство подтверждается положениями пункта 17 статьи 12 Жилищного кодекса РФ, в их взаимосвязи с нормами статьи 23 и части 1 статьи 44 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Это значит, что если в доме имеются в большом количестве тараканы, мыши, крысы или иные грызуны или насекомые, то можно также обращаться в Роспотребнадзор, который совместно с управляющей компанией проведет мероприятия по уничтожению мешающих животных.


Куда обращаться:

Почтовый адрес: 141014, Московская область, г. Мытищи, ул. Семашко, д. 2.

Телефоны: (495) 586-10-78, (495) 586-12-87

Горячая линия: 8 (800) 100-50-14

На сайте 50.rospotrbnadzor.ru имеется электронная форма для подачи заявления.

Срок рассмотрения заявления граждан, согласно ФЗ №59-ФЗ «о порядке рассмотрения обращений граждан» от 02.05.2006 составляет 30 дней с момента регистрации получения обращения.


       Жилищная инспекция

    К полномочиям государственной жилищной инспекции относится осуществления контроля деятельности управляющих компаний по следующим направлениям:

- надлежащим ли образом используются и содержаться помещения в многоквартирном доме и придомовые территории;

- следит ли УК за техническим состоянием жилищного фонда и его инженерного оборудования;

- своевременно ли осуществляются мероприятия по подготовке инженерных сетей и коммуникаций многоквартирного дома к сезонной эксплуатации;

- соблюдаются ли правила предоставления коммунальных услуг гражданам, соблюдается ли режим обеспечения населения коммунальными услугами (отопление, электро-, водо-, газоснабжение, водоотведение);

- соблюдается ли правила пользования жилыми помещениями;

- соблюдается ли порядок и правила признания помещения жилым или непригодным для проживания, а так же многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

- выполняются ли жилищно-коммунальные услуги по заявкам населения;

- правильность наличия и исправность общедомовых приборов учета энергопотребления;

- и др.

      Если управляющая компания не надлежащим образом исполняет возложенные на нее обязательства или нарушает ваши права, и данные нарушения подпадают под контроль государственной жилищной инспекции, вам необходимо обратиться в контролирующий орган с заявлением. В таком случае, госжилинспекция проводит внеплановую документальную или выездную проверку. При наличии нарушений выносится постановление об устранении нарушений. Если в указанный в предписании срок нарушение не устраняется, управляющая компания привлекается к ответственности по ст.7.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ.


Куда обращаться:

Почтовый адрес: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1.

Факс: +7 (495) 252-00-48

Электронная почта: gilinspector@mosreg.ru.

Вся информация и образцы заявлений по различным вопросам имеется на сайте: gzhi.mosreg.ru. Время рассмотрения заявления граждан, согласно ФЗ №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» от 02.05.2006 составляет 30 дней с момента регистрации получения обращения.


         Прокуратура

   Если же после обращения в вышеуказанные инстанции управляющая компания продолжает и дальше нарушать права жильцов, если вышеуказанные органы не произвели необходимых мероприятий по устранению нарушений, или нарушения не относятся к ведению рассмотренных выше органов, вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру.


Куда обращаться:

141002, Московская область, город Мытищи, ул. Станционная, дом 5, корпус 3
(поднадзорная территория: города Мытищи, Пироговский, Мытищинский район)
Тел.: 586-33-60

Электронная почта: mytishchy@mosoblproc.ru


      Суд

   Если же действия управляющей компании нанесли материальный или моральный вред кому-либо из жильцов, необходимо подавать гражданский иск в суд. Исковое заявление может быть как коллективным, так и от конкретного лица. В исковом заявлении необходимо максимально подробно расписать все нюансы произошедшего, указать какие права были нарушены, предоставить доказательства на доводы, изложенные в исковом заявлении, прописать всех, кто может подтвердить случившееся, а так же все документы, которые подтвердят вашу правоту.

Куда обращаться:

141009, г. Мытищи, ул. Колонцова, д. 15.

Тел.: (495)586-20-20-приемная

Обращение или консультацию, а так же задать вопрос можно на сайте http://mitishy.mo.sudrf.ru.



материалы подготовленны для Фонда "Я рядом"

http://dobroryadom.ru/#

Нет комментариев

Добавить комментарий