Перевести страницу

Статьи

Мошенники сняли деньги с банковской карты. Что делать?

На сегодняшний день самым популярным безналичным средством платежа являются банковские карты. Их преимущества сложно не оценить – компактность, удобство и, конечно же, надежность. Появление в нашей жизни банковских карт связано с развитием технологий и прогрессом в цифровой индустрии, создавались они с целью облегчить жизнь гражданам, упростить денежный обмен. Но может, эти передовые технологии уступают старому доброму наличному обмену деньгами? Ведь на практике мошенники нашли немало уловок, как завладеть нашими сбережениями, прибегая именно к этому средству платежа. К тому же, получить возмещение убытков, при несанкционированном списании денежных средств со счета с использованием банковской карты, сегодня очень сложно.

Тем не менее, государство принимает меры по защите прав собственников банковских карт. Так, в ст. 9 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" содержатся положения, согласно которым банк обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием банковской карты путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с ним. В случае неисполнения данной обязанности банк должен возместить клиенту сумму операции, о которой последний не был проинформирован и которая была совершена без его согласия. В случае если банк исполняет обязанность по информированию клиента о совершенной операции и клиент не направляет уведомление об утрате банковской карты или ее использовании без его согласия, банк не обязан возмещать клиенту сумму операции, совершенной без его согласия.

Не смотря на эти гарантии установленные государством, мошенничество это не останавливает. Споры по возмещению убытков, причиненных незаконным списанием денежных средств с банковской карты, часто возникают в следующих случаях:


  • Незаконное списание денежных средств через банкоматы, когда идентификацией клиента служат сама банковская карта и верный ПИН-код.
  • Списание денежных средств при оплате услуг и покупок в Интернете, в этом случае требуются реквизиты банковской карты.


В первом случае, причиной утраты денежных средств может послужить неосторожность самого держателя банковской карты. Но даже, если владелец карты проявляет должную осмотрительность и не передает третьим лицам ни саму карту, ни сведения о ПИН-коде, он тоже может оказаться жертвой мошенников. Так, правонарушители приноровились изготавливать дубликат нужной банковской карты и умеют узнавать нужный им ПИН-код.

Дубликат карты изготавливают либо с помощью поддельных банковских автоматов, которые считывают нужную конфиденциальную информацию, либо, используя устройства скимминга (они размещаются на оригинальные банкоматы и так же считывают нужные для снятия денег данные). Случаются ситуации, когда банкоматы попросту не возвращают карту владельцу, имитируя сбой операции, так, в руках мошенника и оказывается оригинальный экземпляр банковской карты.

Выявить действия мошенников очень сложно, поэтому для защиты от подделок банковских карт банками внедрены следующие способы защиты:


  • скрытые символы на карте, которые можно выявить лишь ультрафиолетовым детектором, которые тяжело поддаются подделке;
  • магнитная полоса уступила электронному чипу, информацию, записанную на такой чип, на данный момент, невозможно скопировать и подделать;
  • наличие дополнительного пароля, который, как и ПИН-код, никому кроме владельца карты не будет известен, такие пароли обычно отправляются ему по SMS;
  • установка камер видеонаблюдения на сами банкоматы.


Тем не менее, стоит знать, какой позиции придерживаются суды при разрешении подобных споров. Так, если при совершении денежной операции через банкомат или платежный терминал и при этом введен правильный ПИН-код, который приравнивается к аналогу собственноручной подписи клиента, то у банка отсутствуют основания не совершать такую операцию. При этом суды возлагают на потребителя обязанность доказать наличие вины в действиях банка, тем самым предполагая виновность действий потребителя, который не обеспечил сохранность банковской карты и (или) сведений о ПИН-коде.

Во втором случае, когда незаконное списание денежных средств происходит при оплате услуг и товаров в Интернете, защитить свои права еще сложнее, ведь на данный момент отсутствует законодательное регулирование данных отношений.

У мошенников существует множество возможностей, ведь для списания средств достаточно ввести лишь некоторые данные банковской карты. Стоит задуматься о том, что все необходимые для проведения такого платежа реквизиты находятся на оборотной стороне карты и доступны для обозрения посторонним лицам - сотрудникам мест торговли и оказания услуг. И если такие люди имеют корыстный умысел, им не стоит особо труда завладеть нужной информацией, содержащейся на банковской карте, и затем использовать ее для оплаты товаров (услуг) в Интернете.

Рассчитывать на должную защиту своих прав в такой ситуации не приходится, банк зачастую придерживается того, что списание средств стало следствием нарушения самим клиентом правил пользования банковской картой. Поэтому самый действенный вариант защиты от злоумышленников – это оговоренный выше секретный пароль, предоставляемый посредством SMS, без введения которого невозможно провести списание денег.

Несмотря на все изложенные факты, бороться за свои права надо. При всей сложности данных споров, стоит опираться на презумпцию добросовестности действий потребителя, которая содержится в ст. 10 ГК РФ.

Помимо этого, согласно Письму Банка России от 02.10.2009 N 120-Т "О памятке "О мерах безопасного использования банковских карт", кредитные организации должны осуществлять деятельность, направленную на повышение информированности держателей банковских карт о мерах по сохранности банковской карты, ее реквизитов, ПИН и других данных, а также на снижение возможных рисков при совершении операций с использованием банковской карты в банкомате, при безналичной оплате товаров и услуг, в том числе через сеть Интернет, включая размещение памятки в местах обслуживания держателей банковских карт в доступной для ознакомления форме. Поэтому можно обязать банк представить доказательства доведения до клиента информации о таких недостатках пластиковой карты, как возможность изготовления поддельной карты и последующего несанкционированного ее использования с введением верного ПИН-кода при соблюдении истцом условий использования карт, в частности обеспечении сохранности банковской карты и неразглашении ПИН-кода.

Данную позицию подтверждает, ст. 10 Закона о защите прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Особой защитой прав владельцев карт, служит Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе". В ч. 15 ст.9 данного закона говорится о том что, если оператор по переводу денежных средств исполняет обязанность по уведомлению клиента о совершенной операции и клиент направил оператору по переводу денежных средств уведомление об обнаружении факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента, оператор по переводу денежных средств должен возместить клиенту сумму указанной операции, совершенной без согласия клиента до момента направления клиентом уведомления. В указанном случае оператор по переводу денежных средств обязан возместить сумму операции, совершенной без согласия клиента, если не докажет, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло совершение операции без согласия клиента - физического лица.

Оказавшись в подобной ситуации медлить не стоит, первым делом следует направить письменное уведомление банку об обнаружении факта утраты банковской карты и (или) об ее использовании без вашего согласия, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора уведомления о незаконной операции (п. 11. ст. 9 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе").

Благодаря этим действиям, вы сможете заявить свои требования банку о возврате утраченных денежных средств, путем направления претензии. Если банк не пойдет вам на встречу, следует обращаться в суд.

Исходя из всего вышеизложенного, призываем Вас быть бдительными и внимательными при использовании банковских карт, но панически бояться этого средства платежа не стоит. Технологии развиваются, платежные системы становиться «умнее», поэтому основной причиной утраты денег остается недостаточная осторожность самих граждан. Ну и конечно же, столкнувшись с проблемой не опускайте руки - боритесь за свои права!

материалы подготовленны для Фонда "Я рядом"

http://dobroryadom.ru/#


Наши контакты:

Адрес: 141001, Россия, МО, Мытищи, Новомытищинский пр-т, д.13

Тел.:+7(903)755-11-24

Время работы: С 10:00 до 19:00

E-mail: usteqo@gmail.com

Нет комментариев

Добавить комментарий