Перевести страницу

Статьи

Как отличить поддельную квитанцию на оплату коммунальных услуг


Не редко мы слышим о случаях, когда вместо одной квитанции на оплату коммунальных услуг приходят две, где одна из них является фальшивой. В настоящей статье мы постараемся обезопасить Вас от мошенников, научим тем действиям, которые следует предпринять, если Вы оказались в подобной ситуации.


Суть данного преступления до боли проста, используются обычные для обихода средства – компьютер, принтер и бумага. С их помощью печатают фальшивые квитанции на оплату коммунальных услуг. При этом, мошенники обладают минимальной информацией о плательщиках, а вместо реквизитов управляющей организации указывают собственные. Так, по истечении не более двух дней, злоумышленники снимают перечисленные им деньги от обманутых жильцов, закрывают счет и исчезают.

Данное деяние является мошенничеством, и попадает под действие статьи 159 Уголовного кодекса. Так, мошенничество – это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Таким образом, указывая ложную информацию или умалчивая о достоверных фактах, обманывая, виновники искажают восприятие обстоятельств, тем самым стимулируют потерпевших передать свое имущество или право на него другим лицам.

В данной ситуации, преступники, используя фальшивые квитанции, сообщают жильцам заведомо ложную информацию об оказании каких-либо услуг и, тем самым, побуждают передать свои деньги в счет их оплаты. В действительности, никаких услуг жильцам никто не оказывает.

Не смотря на простую схему преступления, наказать правонарушителей зачастую не удается, сложно будет и вернуть деньги, перечисленные на счет злоумышленников. Реальная возможность возврата денег существует до момента снятия средств и до закрытия счета. Именно поэтому, обнаружив фальшивую платежку, следует сразу обращаться в правоохранительные органы. Так, с помощью ваших оперативных действий, вы сможете помочь обманутым соседям вернуть свои деньги.

Как же распознать фальшивку?

Первым делом следует внимательно изучать приходящие квитанции на оплату. Самый первый момент, который Вас должен насторожить – это указанные иные реквизиты получателя средств, не того банка, в который Вы платили ранее.

Особое внимание следует уделить наличию фамилии плательщика, количеству лиц проживающих в данном жилом помещении. К тому же, зачастую такие квитанции приходят на несколько дней раньше подлинных.

В Приказе Минрегиона РФ от 19.09.2011 N 454 "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению" указаны требования, предъявляемые к платежному документу. Так, там должны быть указаны:

- почтовый адрес помещения;

- сведения о собственниках помещения (наименование юридического лица или Ф.И.О. граждан) или нанимателей (Ф.И.О.);

- лицевой счет плательщика;

- наименование исполнителя (наименование юридического лица или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя);

- номер банковского счета и банковские реквизиты исполнителя;

- адрес (место нахождения) исполнителя;

- номера контактных телефонов исполнителя, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования;

- оплачиваемый месяц;

- наименование оплачиваемых коммунальных услуг;

- сумма к оплате;

- сведения об изменениях размера платы, о задолженности за предыдущие месяцы, о предоставлении льгот и субсидий;

Стоит отметить, что жильцам, главным образом, следует обращать внимание на банковские реквизиты исполнителя коммунальных услуг. Сравнивайте сведения с указанными в предыдущих квитанциях и в договоре с поставщиком услуг. Кроме того, любые сомнения можно развеять, просто позвонив исполнителю.

У управляющей организации, так же есть интерес в защите своей репутации, поэтому ей следует предотвратить проникновение мошенников в управляемый дом. Ведь одной из причин такого мошенничества является отсутствие какой-либо степени защиты квитанции. В силах управляющей компании изготавливать квитанции со своим логотипом, проставлять на документе печать, тем самым усложняя работу мошенникам.

Немаловажным моментом является то, какой способ оплаты выбирает плательщик. Так, оплата коммунальных услуг через терминал или банкомат повышает внимательность, помогая запомнить нужные цифры. Помимо этого, только при правильном наборе символов, появиться наименование нужной Управляющей организации, а увидите незнакомую компанию – платить не стоит.

Таким образом, рассказав Вам данные сведения, мы хотим обезопасить Вас от мошенников. Призываем Вас проявлять должную внимательность и осмотрительность. Внимательно изучайте сведения, указанные в платежном документе, не лишним будет и звонок в управляющую организацию. И конечно, незамедлительно сообщайте информацию об обнаруженных фальшивках в правоохранительные органы. Не давайте себя обмануть!

материалы подготовленны для Фонда "Я рядом"

http://dobroryadom.ru/#


Наши контакты:

Адрес: 141001, Россия, МО, Мытищи, Новомытищинский пр-т, д.13

Тел.:+7(903)755-11-24

Время работы: С 10:00 до 19:00

E-mail: usteqo@gmail.com

Нет комментариев

Добавить комментарий