Перевести страницу

Статьи

Реорганизация и ликвидация ООО и предприятий

Компания «Юстэко» осуществляет реорганизацию и ликвидацию ООО или любых других предприятий, а также помогает консультациями по данным вопросам, если вы решите провести данные действия самостоятельно. В нашей команде работают юристы различных сфер права, которые являются компетентными и опытными профессионалами. Вот уже более 7 лет мы занимаемся успешной деятельностью в области реорганизации и ликвидации обществ с ограниченной ответственностью или предприятий различного уровня и профиля деятельности.


Реорганизация предприятия или ООО как одна из форм ее развития


У каждой компании есть свой срок жизни, в течение которого она может видоизменяться, расти и расширяться или наоборот — разделяться, быть реорганизованной или ликвидированной. Это нормальные процессы, происходящие в любом бизнесе и требующие грамотного подхода и использования квалифицированной помощи профессиональных юристов.

Реорганизация фирмы, компании или предприятия может происходить различными способами, именно:


  • путем слияния двух компаний смежных профилей деятельности (это может быть равноправное слияние или поглощение одной компанией другой);
  • присоединение другой фирмы или предприятия к уже существующему;
  • разделение ООО на несколько более мелких организаций, позволяющее минимизировать риски ликвидации;
  • выделение какого-либо отдела или части компании;
  • преобразование, благодаря которому предприятие может расширить или сузить спектр предоставляемых услуг, сменить название и форму собственности, изменить состав правления и т.п.


Изначально необходимо провести учредительное собрание, где каждый учредитель письменно оформит свое согласие на реорганизацию компании. Тогда же составляется специальный протокол с описанием способа реорганизации и его этапов. А далее в ИФНС РФ предоставляется пакет документов, позволяющих занести изменения о состоянии ООО в реестр.

Для того, чтобы вы не тратили много времени и сил на сбор и оформление и подачу всего необходимого пакета документации, наша компания предлагает сделать это за вас! Мы готовы помочь на любом этапе и сделать это в кратчайшие сроки и по приемлемой цене.


Ликвидация компании (ООО) или предприятия


Ликвидация компании — это полное прекращение ее деятельности с занесением данных об этом в реестр (ЕГРЮЛ). Причины ее могут быть самыми разными: от банкротства или убыточности предприятия до желания сменить профиль деятельности и просто закрыть существующую компанию.

Ликвидация ООО или предприятия может быть произведена несколькими способами. Например, официальная представляет собой добровольное прекращение деятельности либо принудительное по соответствующему решению суда. Также можно сделать альтернативный ход — сменить директора или учредителя (например, через изменение уставного капитала или совершение нотариальной сделки купли-продажи, дарения, передачи и т.п.), провести слияние с другой компанией или присоединение к региональному отделению.


Преимущества обращения в «Юстэко»


Основными преимуществами заказа услуг у нас являются:


  • большой опыт ведения подобных дел;
  • команда профессиональных юристов разных областей права;
  • гибкая ценовая политика для постоянных клиентов; индивидуальный и творческий подход к каждому случаю;
  • всесторонняя поддержка во время процесса реорганизации или ликвидации вашей компании;
  • гарантия результата.


Обратитесь в нашу компанию и сможете убедиться в том, что реорганизация или ликвидация ООО или предприятия может быть произведена в кратчайшие сроки.

Нет комментариев

Добавить комментарий