Перевести страницу

Статьи

Регистрация ИП

Самыми популярными организационно-правовыми формами для ведения предпринимательской деятельности являются ООО и ИП. Предприятие даёт гораздо больше возможностей, но подразумевает сложную регистрацию и отчётность. Регистрация индивидуального предпринимателя и ведение бизнеса в статусе ИП гораздо проще и практически не требует серьёзных финансовых затрат. Сложности состоят лишь в том, что ИП, доже не ведя деятельности, обязан платить фиксированные взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования (около 23 тысяч рублей в год), а также отвечает по финансовым обязательствам всем своим имуществом.


Почему выгодно вести бизнес в качестве ИП?


Во всём остальном быть индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица очень выгодно. Вот несколько очевидных причин:


  • регистрация ИП в налоговой занимает обычно 5 рабочих дней и стоит всего 800 рублей (госпошлина за регистрацию ООО в 5 раз больше);
  • при регистрации ИП нужен минимум документов – паспорт гражданина РФ, свидетельство о присвоении ИНН, бланк СНИЛС;
  • стать предпринимателем может также и иностранный гражданин или лицо без гражданства, официально зарегистрированные на территории Российской Федерации;
  • отчётность ИП сдаётся один раз в год (ООО отчитываются ежеквартально).


Однако бизнесмены, решившие зарегистрироваться в качестве ИП для осуществления конкретной сделки или отдельного вида деятельности, крайне ограничены во времени.


Услуги регистрации ИП


Компания “Юстэко” предлагает всем желающим зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя свои услуги по-быстрому и недорогому оформлению документов в налоговой инспекции и других инстанциях. Мы также изготовим круглую печать и откроем расчётный счёт ИП в одном из банков-партнёров.

Стоимость юридических услуг вас приятно удивят, тем более что в эту сумму входит регистрационный сбор 800 рублей. Соискателю звания ИП придётся также оформить нотариальную доверенность на нашего сотрудника, которая позволит осуществлять регистрационные действия в отсутствии самого ИП. На основании выданной доверенности мы сдадим документы в налоговую, получим готовое свидетельство о государственной регистрации, подадим заявлении о предполагаемых видах деятельности в местное управление статистики.


Присвоение кодов ВЭД


Перечень ВЭД играет важную роль в будущем бизнесе, если в подаваемом заявлении не указан тот или иной вид, предпринимателю может быть запрещено им заниматься. Поэтому в большинстве случаев мы подаём заявку на максимально разрешённое количество ВЭД. Если ИП планирует заниматься каким-то конкретным видом бизнеса, лучше указать его код самым первым.


Возможен ли отказ в регистрации?


Налоговая инспекция отказывает в регистрации ИР достаточно редко, чаще всего на формальных основаниях (ошибки в оформлении документов, недействительный паспорт заявителя и т.д. Юристы компании “Юстэко” оперативно проверят подаваемые документы и личность будущего предпринимателя. Если возникнут какие-то сложности, мы поможем оспорить отказ в регистрации или устранить выявленные недостатки. К сожалению, вернуть госпошлину в последнем случае, скорее всего, не удастся.



Регистрация коммерческих организаций

Регистрация ИП

за 1 объект

от 7.000 руб.



С учётом дней, потраченных на сдачу документов и их получение в регистрационном органе, изготовление печати, открытие счёта в банке на всю процедуру уйдёт не более 7 – 8 дней. Всё это время предприниматель может не беспокоиться о судьбе регистрации, так как процесс будет находиться под надёжным контролем специалистов из компании “Юстэко”.


Нет комментариев

Добавить комментарий