Перевести страницу

Статьи

Что необходимо знать о гарантийном сроке потребителям РФ

Согласно законодательству Российской Федерации, для каждого товара и услуги, приобретаемого гражданами, определяется понятие гарантийного срока. Так называется период, в течении которого можно выдвинуть продавцу требования по устранению обнаруженных у товара или услуги недостатков.

Важно понимать, что претензия к товару выдвигается производителю, а не реализатору товара. Сам срок в большинстве случаев указывается в договоре купли-продажи или талоне, сопровождающем покупку и описывающем гарантийные обязательства.


Какие бывают гарантийные сроки и как они рассчитываются


Для разных групп товаров сроки устанавливаются на основании различных принципов. Для бытовой техники производитель указывает два срока, один из которых предназначен для продавца, а второй — для конечного пользователя техники. В случае приобретения техники после истечения срока реализации, производитель откажет вам в ремонте или сервисе техники и будет иметь для этого законные основания. В такой ситуации потребитель должен выдвинуть претензию магазину, продавшему товар с истекшим гарантийным сроком. Дату производства и гарантийный срок для магазинов важно уточнять при покупке, чтобы не оказаться в подобной ситуации.


Законодательно прописан следующий механизм расчета гарантийных сроков:


  • для большинства случаев срок гарантии начинается с дня приобретения товара или услуги, подписания акта приема-передачи работ;
  • в случае, если день продажи товара неизвестен или не подтвержден документально, срок гарантии отсчитывается с момента производства товара;
  • для товаров сезонного назначения действует механизм отсчета гарантийного срока с начала сезона в соответствии с климатическим поясом;
  • если товар покупается через онлайн-магазин, срок гарантии начинают отсчитывать с фактического момента использования — момента доставки;
  • для товаров и услуг, произведенных без гарантийного срока, он может быть установлен продавцом, но и претензии покупателей будут адресованы магазину.


Гарантийные и негарантийные случаи


Согласно действующему законодательству, вы вправе выбрать один из следующих механизмов погашения гарантийных обязательств:


  • бесплатное возвращение работоспособности или потребительских качеств товара в случае их несоответствия заявленным при продаже;
  • обмен на аналогичный товар;
  • возвращение продавцом полного объема суммы покупки.



На практике в большинстве случаев продавец будет склонять вас к обращению в сервисный центр. Это объясняется желанием переложить на вас общение с представителем производителя, так как в ином случае это придется делать самому продавцу.


В российских реалиях в 90 % случаев авторизированные сервисные центры приложат максимум усилий для доказательства, что ваш случай — негарантийный. В такой ситуации вам предложат самостоятельно оплатить ремонт, стоимость которого может достигать 70% от цены техники.


Чтобы избежать этого, требуйте замены товара магазином, а в случае отказа — возврата денег. Также по законодательству возможен вариант возврата товара с доплатой для получения более дорогостоящего предложения.


Во всех конфликтных ситуациях составляйте письменную претензию продавцу и ссылайтесь в ней на 18 статью «Закона о защите прав потребителей». Чтобы заявление обрело законную силу, на нем должна быть подпись представителя продавца, удостоверяющая, что реализатор ознакомлен с содержанием. Если продавец отказывается от приема претензии, закажите доставку заказным письмом с обязательной описью содержимого письма и уведомлением о получении.

В течение 10 дней продавец должен принять решение о возвращении средств либо привести обоснованный отказ от исполнения гарантийных обязательств. Спустя установленный срок вы вправе добиться выплаты неустойки в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки по вине продавца.


В случае игнорирования ваших претензий обращайтесь в Роспотребнадзор, а для большей уверенности параллельно с этим — в суд. Тут вам пригодится помощь юриста для полноценного возмещения понесенных вами убытков.

Нет комментариев

Добавить комментарий