Перевести страницу

Статьи

Жалоба в ЕСПЧ: вся необходимая информация для грамотного оформления

Ежедневно на рассмотрение в ЕСПЧ подается свыше 1,5 тыс. жалоб. Большая часть из них не доходит до рассмотрения, поскольку они объявляются неприемлемыми — не соответствующими каким-либо критериям, принятым в организации. Это автоматически означает отклонение жалобы без возможности обжалования такого решения.


Чтобы снизить шанс того, что ваше дело против государства будет признано неприемлемым, можно пойти по одному из путей:


  • самостоятельно изучить все тонкости оформления и рассмотрения дел ЕСПЧ и обеспечить жалобе максимально грамотное оформление;
  • обратится за помощью к юристу, специализирующемуся на оформлении, подаче и сопровождений жалоб в ЕСПЧ.


Особенности подачи жалобы


Если вы решили действовать самостоятельно, убедитесь в соответствии вашей жалобы всем критериям приемлемости, приведенными на сайте ЕСПЧ. Для этого следует объективно заполнить опросник, размещенный на Интернет-ресурсе.


Рассмотрением дел против каждой страны занимается отдельное юридическое подразделение, сотрудники которого досконально знают законодательство и свободно владеют государственными языками. Каждой жалобе присваивается индивидуальный номер, поле чего она проходит начальную оценку юристами ЕСПЧ. На этом этапе часто возникает необходимость в предоставлении дополнительных данных. Крайне важно обмениваться корреспонденцией с судом, оставаясь строго в рамках сроков, указанных в документах. Любая просрочка может привести к отклонению жалобы и закрытию дела.


Непосредственно в суд жалоба попадает только после того, как юрист, занятый ее подготовкой, считает, что дело содержит все материалы, требующиеся для беспристрастного его рассмотрения коллегией. Срок рассмотрения жалобы может составлять до нескольких месяцев. Работа ЕСПЧ не предусматривает инструментов, способных ускорить рассмотрение какого-либо индивидуального дела.


Жалобы в суд подаются на английском, французском и других языках стран, входящих в состав Совета Европы. Хотя по заверению ЕСПЧ участие адвоката на начальной стадии дела не обязательно, рекомендуем в обязательном порядке заручится поддержкой юриста с опытом ведения дел в суде этой инстанции.


Если вы решили составлять жалобу самостоятельно, убедитесь, что формуляры заполнены корректно, не содержат помарок, поправок либо исправлений. Весь пакет документов следует отправить в представительство суда заказным письмом. Важно, чтобы срок сбора и отправки документации соответствовал Конвенции Суда. Жалоба подается только после принятия окончательного решения высшим судом внутригосударственного уровня.


Особенности механизмов рассмотрения


В большинстве случаев принятая жалоба будет рассматриваться малой коллегией. И только в тех случаях, когда дело затрагивает серьезные проблемы, его рассмотрение может быть поручено составу Большой Палаты, включающей 17 юристов.

Длительность рассмотрения вашей жалобы зависит от масштаба проблемы, изложенного в ней и зависит от массы факторов.

Рассмотрение каждой из жалоб происходит с видеофиксацией слушаний и последующей публикацией на сайте организации. В случае, если жалоба носит системны характер и имеет прецеденты в практике ЕСПЧ, вам будет отправлено письменное извещение, содержащее инструкции для дальнейшего продвижения жалобы.


Даже в случае, если жалоба дошла до рассмотрения, она может быть отклонена и признана неприемлемой коллегией из 7 судей. В этом случае вы также не имеете права оспорить решение. Во избежание подобной ситуации стоит доверить подготовку и оформление жалобы юристу. Суд самостоятельно связывается с вами — необходимости в уточнении хода рассмотрения жалобы нет.


Как повысить шанс на благоприятный для вас исход постановления ЕСПЧ касательно жалобы


Мы сотрудничаем с профильными юристами, специализирующимися на взаимодействии с судом. Обратитесь за консультациями, оставив заявку через сайт или по телефону +7 (495) 755-11-24. Помните! Чем раньше к подготовке жалобы подключается адвокат, тем выше шансы на успех.

Нет комментариев

Добавить комментарий