Перевести страницу

Статьи

Признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий

Среди множества вопросов, с которыми часто обращаются к юристам, наиболее болезненными являются те, которые связаны с получением жилья или улучшением условий проживания. Ввиду обстоятельств, сложившихся в нашем государстве, многие люди не имеют возможности построить, купить или получить жилье, которое отвечает всем требованиям.


Забота государства о малоимущих, ветеранах, матерях-одиночках, людях с инвалидностью и некоторыми медицинскими диагнозами предполагает обеспечение этого слоя населения достойным жильем. Но, несмотря на законодательные акты, остается много людей, которые ждут помощи по улучшению жилищных условий долгие годы. Этот процесс можно ускорить, узнав обо всех секретах оформления бумаг у опытного юриста.


В этой статье мы расскажем о том, как можно добиться признания гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий, и что для этого понадобится.


С помощью каких документов регулируется процесс?


Каждому из нас известно, что улучшение условий проживания является острой проблемой, которая сегодня возникает перед многими гражданами нашей страны. Для того, чтобы оказывать содействие в ее решении, в нашем государстве были созданы нормативные документы. Именно на их основании государством могут приниматься меры, которые направлены на улучшение жилищных условий граждан страны.


Способствуют таким процессам принятые федеральные программы. Получить поддержку в виде льготного кредитования на постройку или покупку жилья могут только граждане, которые действительно в этом нуждаются.


Определение нуждающихся производится с помощью Жилищного Кодекса нашей страны. В частности, это 51, 52 статьи Кодекса. Также в этом случае ориентируются на постановления глав администраций субъектов России.


Как правило, задача по обеспечению льготного кредитования граждан, предоставлению им качественного нового жилья ставится перед властями по месту проживания. В их компетенцию входит:


  • составление списка граждан, нуждающихся в помощи, согласно статье 52 Жилищного Кодекса, их постановка на учет;
  • предоставление места жительства поочередно каждому из них.


Кого могут признать нуждающимся в улучшении условий проживания?


На самом деле, получить помощь от государства могут многие жители нашей страны. Но не каждый имеет достаточно знаний для того, чтобы доказать это. В таком случае рекомендуется обращаться к опытным юристам, которые не только помогут собрать, составить нужные документы, но и укажут, какие обстоятельства могут сыграть в вашу пользу.


Признание граждан нуждающимися в улучшении условий проживания касается:


  • семей, проживающих в жилье, которое официально признано аварийным;
  • граждан, не являющихся нанимателями помещений по договору социального найма, не обеспеченных нужной для комфортного проживания жилой площадью;
  • граждан, проживающих в домах для престарелых, инвалидов, которые имеют детей, не достигших совершеннолетия (признание возможно, если за ними было сохранено жилье, но по каким-то причинам они не могут заселиться в него);
  • граждан, не связанных родственными отношениями, которые проживают в комнатах без нужной изоляции;
  • детей, которые потеряли родителей, не имеющих собственной недвижимости;
  • работников, которые прибыли на место по направлению;
  • супругов, которые родили детей, не заключив брачный союз;
  • разведенных супругов, которые не нанимают жилье и не имеют его в своей собственности;
  • граждан, вступивших в первый брак, не нанимающих жилье по договору.


Как получить признание гражданина, нуждающегося в улучшении условий проживания?


Для начала следует получить информацию от юриста. Только подготовленный специалист с длительным стажем работы поможет не увязнуть в обилии документации и ее оформлении. Чтобы добиться позитивного решения, рекомендуем обратиться к сотрудникам фирмы «Юстэко». Мы возьмемся за дело любой сложности и доведем его до конца.


Юристы нашей компании помогут собрать нужный пакет документов и направить его в соответствующие органы. Также мы можем сопровождать вас во время решения любых юридических вопросов в органах власти. Звоните по номеру +7 (495) 755-11-24, +7 (903) 755-11-24.

Нет комментариев

Добавить комментарий