Перевести страницу

Статьи

Отказ от прохождения освидетельствования по требованию сотрудника ГИБДД

Отказ от прохождения медицинского освидетельствования часто становится причиной разбирательств и последующего лишения водительских прав. Чтобы избежать неприятной ситуации и найти оптимальный выход из ситуации, ООО «Юстэко» подготовила подробную информацию по теме отказа от прохождения медицинского освидетельствования по КОАП. Более того, мы готовы помочь вам с решением вопроса подобного плана.

Законные основания для медицинского освидетельствования и способы проверки


Стоит заметить, что сотрудник инспекции имеет право направить на медицинскую диагностику, только если:


  • от водителя резко пахнет алкоголем;
  • он совершили преступление на дороге;
  • замечена неадекватность, невозможность контролировать движения, пошатывания и неразборчивость речи.



При этом важно, чтобы процесс проходил в присутствии других незаинтересованных в результате водителей. При таких обстоятельствах осмотр будет правомерным и соответствует закону. В любом другом случае, водитель может отказаться от прохождения медицинского освидетельствования и указать причину.


Если проверка проходит в медицинском учреждении, можно вместо свидетелей взять как доказательство видеозапись. В обязательном порядке вы получите документ о результатах и заполните специальную форму у сотрудника ГИБДД. Отказ от прохождения освидетельствования будет составлен в форме заявления.


Особенности процедуры: возможность отказа и его последствия


Заметьте, что вы имеете полное право написать отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения на приборе сотрудника ГИБДД, ведь он может быть неисправным или специально подкрученным. Однако от прохождения осмотра в больнице отказаться нельзя, поскольку это будет считаться нарушением закона.


За отказ прохождения мед освидетельствования водителя оштрафуют на сумму от 30 000 рублей и заберут права на срок до двух лет. При этом будет совершенно неважно, были вы в состоянии опьянения в той ситуации или нет.


Еще одно важное замечание: даже если вы попали в такую ситуацию, вы все еще можете разрешить ее, получив минимальное наказание или вовсе добившись закрытия дела об отказе от прохождения медицинского освидетельствования 6.9. В этом вам помогут сотрудники компании «Юстэко».


Вы или ваш близкий человек отказались от прохождения освидетельствования по требованию сотрудника и нуждаетесь в срочной помощи? Мы поможем восстановить справедливость! Звоните по телефону, указанному на сайте.

 

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий