Перевести страницу

Статьи

Предпринимательская деятельность: что делать при привлечении к уголовной ответственности

В жизни каждого бизнесмена может наступить момент, когда его попробуют обвинить в незаконности предприятия. Тогда потребуется консультация настоящих профессиональных юристов. Компания «Юстэко» готова помочь с любым юридическим вопросом и отстоять законные права клиента в суде.

Действия, направленные на получение прибыли, могут считаться предпринимательством. У Налоговой инспекции могут возникнуть к вам вопросы, если:


  • имеется определенная система в ваших действиях. Вы распространяете товары или предлагаете услуги чаще, чем два раза в год, деятельность осуществляется на регулярной основе;
  • ваша собственная инициатива по организации дела очевидна. Наемные работники не могут быть привлечены к ответственности наравне с вами;
  • есть определенный риск, который сопровождает вашу деятельность;
  • прослеживается концентрация на получении денежной прибыли.



Этого достаточно, чтоб вас могли попытаться привлечь к ответственности за наличие незаконной предпринимательской деятельность в РФ. И совсем не играет роли, принесла она вам прибыль или нет.


Что считается незаконным


Ведение бизнеса без лицензии или без регистрации не приносит дивидендов государству, поэтому органы власти особенно пристально следят за всеми начинающими предпринимателями. Чтобы избежать многих проблем, нужно четко понимать законодательство и знать свои права.


Гражданин, который распространяет товары или услуги с целью извлечения денежной выгоды, может понести наказание за незаконную торговую деятельность. С любой проблемой юридического характера помогут настоящие мастера своего дела из компании «Юстэко». Мы учтем все нюансы законов и поможем выйти из затруднительной ситуации.


Если вы не хотите иметь проблем с контролирующими органами, регистрируйте свое дело на официальном уровне. Конечно, вы должны будете регулярно предоставлять отчетность о деятельности государству. Все это требует внимательности и трудолюбия, но полностью покрывает возможные риски и проблемы.


Какие наказания вам могут назначить


Стоит быть готовым к тому, чем грозит незаконная предпринимательская деятельность. Выделяют следующие виды наказаний:


  • административное – штраф от 500 до 200000 тысяч рублей в зависимости от нюансов дела;
  • уголовное – тюремный срок до шести месяцев ареста;
  • за уклонение от налогов назначается штраф, общественные работы или тюремный срок.


За консультацией обращайтесь по телефону +7 (495) 755-11-24 или +7 (903) 755-11-24.

Нет комментариев

Добавить комментарий