Перевести страницу

Новости

Лицензия для Управляющей компании

       Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", внесены изменения в Жилищный кодекс РФ. Так, юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 мая 2015 года. После 1 мая 2015 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

       Таким образом, собственником многоквартирного дома следует поинтересоваться у своей управляющей компании о наличии такой лицензии.

       Теперь, организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны, в соответствии с ч.10 ст.161 ЖК РФ, обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством РФ. Напомним, что Стандарты раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами утверждены Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 N 731.

Нет комментариев

Добавить комментарий