Перевести страницу

Новости

Правительство одобрило увеличение страховки по вкладам до 1 млн рублей

"Правительство рассмотрело наш законопроект о внесении изменений в закон о страховании вкладов и о Центральном Банке <…> и поддержало его", — сказал Силуанов.

Он пояснил, что речь идет об увеличении предельного размера страхового возмещения по банковским депозитам до 1 миллиона рублей. По его словам, действующее ограничение в 700 тысяч рублей было установлено в октябре 2008 года. "Если посмотреть на уровень инфляции, которой с этого времени прошел, то 700 тысяч, конечно, обесценились, и сегодня они реально примерно на 30% обесценились", — сказал министр.

Кроме этого, в целях расширения источников финансирования дефицита фонда обязательного страхования предусматривается возможность предоставления Банком России Агентству по страхованию вкладов (АСВ) кредита без обеспечения на срок до 5 лет.

Законом предусматривается введение мер, направленных на снижение рисков системы страхования вкладов путем повышения страховых взносов для банков, устанавливающих завышенные процентные ставки по привлекаемым вкладам, а также определение источников финансирования дефицита фонда обязательного страхования вкладов.

Нет комментариев

Добавить комментарий