Перевести страницу

Новости

С 1 сентября 2019г. вступают в силу изменения в Закон РФ "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" которые коснутся продажи и возврата билетов на культурные мероприятия.


Теперь реализовывать можно только билеты, абонементы и экскурсионные путевки, изготовленные по утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти форме. При этом за организацией исполнительских искусств и музеями остаётся право самостоятельно устанавливать элементы оформления таких билетов, абонементов и экскурсионных путевок.

Не соответствующие установленной форме билеты, абонементы и экскурсионные путевки, не принимаются к возврату и не дают права на посещение культурных мероприятий.

Согласно новым изменениям вступает в силу запрет на продажу билета выше указанной в нём цены. Между тем, прямо разрешается брать плату за сопутствующие покупке билета услуги, но их общая стоимость не должна превышать 10 процентов цены, указанной в приобретенных билете. Такие требования не коснутся случаев, когда мероприятие проводит частная организация исполнительских искусств или музей.

Законодатель также защитил права посетителя в случае отмены, замены либо переноса, проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия. Теперь посетителю по его инициативе возмещается полная стоимость билета.

Унифицируется и правила возврата билета посетителем. В частности, возврат денежных средств за купленные билеты ставится в прямую зависимость от срока и причин возврата.

Нет комментариев

Добавить комментарий